PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оцените красоту игры. Раду разблокировали под фанеру

«Ударовцы» сняли осаду, а работники секретариата плакаты на которых высмеивались «кнопкодавы». Оппозиция не скрывала радости.

«Ударовцы» сняли осаду, а работники секретариата плакаты на которых высмеивались «кнопкодавы». Оппозиция не скрывала радости.

Просили много, а получили контроль над персональным голосованием. Спикер объявляет отсутствующих и их карточки блокируются. От жестких правил едва не пострадали сами оппозиционеры.

«Кличко отсутствует. Если не расписался во время регистрации, то что мне делать?», – говорит Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Депутаты голосуют за себя и посматривают на оппонентов. В первую очередь меняют регламент по которому «кнопкодавов» будут исключать из зала, а сам законопроект будут переголосовывать. Спикер попросил ученых к осени разработать новую систему для голосования.

«За соседа голосовать никто не будет. Они (ученые) должны рассказать о самой системе, ее финансовой стоимости и о сроках, когда они смогут ее изготовить», – говорит Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

В первый послеблокадный день Рада дала сигнал Европе, что Украина хочет в ЕС. Оппозиция хотела визуализировать этот сигнал, но регионалы освистали.

Поэтому плакат сняли и приняли Заявление. В нем депутаты пообещали принять пакет законов, необходимых для подписания соглашения об Ассоциированном членстве среди которых и упрощение визового режима.

«Персональное голосование – это шаг на пути к евростандартам», – говорит лидер фракции партии УДАР Виталий Кличко.

На табло свыше трехсот голосов. Среди них большевиков меньше 200. Чтобы не искать 226 симпатиков какого-нибудь закона регионалы уже предлагают снизить этот порог и решение принимать большинством от присутствующих в зале.

«Предлагаем принимать решения не в 226 голосов, а большинством от присутствующих. Так как в Европе. Но не менее 150 голосов», – говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Чтобы уменьшить порог для голосования придется внести изменения в Конституцию, – говорят оппозиционеры. Хотя и не скрывают, что такая идея оппонентов им только на руку.

«Мы, возможно, будем первые за то, чтобы такая норма была принята, потому что они на работу не ходят, а наши придут – и сложится ситуация, когда количество оппозиционных депутатов будет вдвое превышать количество провластных и мы сможем принимать наши законопроекты. Поэтому я считаю, что уже на следующей неделе они передумают», – говорит лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Следующую неделю депутаты будут работать в округах. А уже 5-го марта оппозиционеры хотят проиндексировать зарплаты и пенсии, и выделить деньги на ремонт дорог. Александр Ефремов на сарказм оппонентов заверил – эти вопросы будут первыми в повестке дня.

В осаде президиум «ударовцы» держали 18 дней и техническим нокаутом одержали победу для всего оппозиционного лагеря. Теперь каждый голосует только за себя. Депутаты уверены, что с сегодняшнего дня парламент изменится.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх