Регионалы очистятся от прогульщиков

Партия регионов решила очистить свои ряды в парламенте от злостных депутатов-прогульщиков. 

Партия регионов решила очистить свои ряды в парламенте от злостных депутатов-прогульщиков.

К такому решению руководство провластной фракции якобы подтолкнуло принятое 22 февраля решение о персональном голосовании народных депутатов, сообщают источники в Администрации президента.

«Как известно, 27 февраля будет презентована программа правительства, которой нужен не только президентский «акцент», но и обеспечение новыми законами, которые надо срочно провести через сессионный зал. Списочников -«прогульщиков» вообще планируют «отцепить», – пишет сегодня ZN.UA.

Для этого, по данным источников издания, уже разработана специальная схема.

На днях представитель фракции ВО «Свобода» Михаил Блавацкий направил запрос спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием обратиться в суд с иском о лишении Андрея Веревского статуса народного депутата-регионала. Причина – незаконное совмещение депутатской и предпринимательской деятельности.

«По неофициальным сведениям, комбинация инспирирована Банковой и согласована с самим Веревским, который за свой мандат, похоже, не слишком держится», – пишет автор расследования.

Руками оппозиции и суда власть, по утверждению источников, хочет заменить Андрея Веревского, предположительно, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, а также еще две-три «мертвые души» теми, кто будет иметь возможность непосредственно и регулярно принимать участие в голосовании.«Жертвы» подбираются из числа депутатов, избранных по списку. Логика проста: в случае положительного решения судебной инстанции аморфных «держателей мандатов» можно быстро заменить реальными беспрекословными «голосовальщиками», – пишет издание.

Кроме того, бытует мнение, что на днях президент Виктор Янукович уведомил новоназначенного главу Минобороны Павла Лебедева, что ему, вполне вероятно, предстоит вернуться в Раду. 

«Банковая не хочет терять лишний штык: Лебедев – мажоритарщик и власти проще найти нового министра обороны, чем ждать довыборов в Севастополе», – отмечает автор статьи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх