PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко уже проходит процедуры без надзирателей – ГПтС

Осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко разрешено проходить реабилитационные процедуры в специально обустроенной для этого комнате при отсутствии в помещении сотрудниц пенитенциарной службы

Осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко разрешено проходить реабилитационные процедуры в специально обустроенной для этого комнате при отсутствии в помещении сотрудниц пенитенциарной службы, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) в субботу.

Как отмечено в сообщении, до вчерашнего дня Ю.Тимошенко принимала реабилитационные процедуры “по месту своего нахождения”.

Кроме того, пенитенциарная служба заверила, что “руководство Качановской исправительной колонии на сегодняшний день не рассматривает вопрос перевозки осужденной Ю.Тимошенко в колонию”. В сообщении отмечается, что 25 февраля в ЦКБ “Укрзализныци” должна начать свою работу международная медицинская комиссия.

В пресс-службе ГПтС также пояснили, на основании чего были демонтированы видеокамеры в палате Ю.Тимошенко. Там подчеркнули, что законное решение об использовании в палате системы видеонаблюдения принял начальник Качановской исправительной колонии, и так же законно он отказался от этого права.

“ГПтС Украины подчеркивает, что администрация колонии имеет право использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора за осужденными. Поэтому и решение начальника Качановской исправительной колонии не пользоваться этим правом и отказаться от применения систем видеонаблюдения за осужденными в медицинской палате ЦКБ “Укрзализныци” также не противоречит действующему законодательству и требованиям ведомственной нормативно-правовой базы (ведь это право администрации исправительного учреждения)”, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх