PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты от “Батькивщины” пытались пикетировать саммит Украина-ЕС

Депутаты вместе с группой поддержки расположились возле VIP-въезда в здании Совета ЕС с плакатами

Народные депутаты от партии “Батькивщина” Андрей Павловский и Александр Бригинец попытались провести пикет у здания Совета ЕС в Брюсселе, где сегодня состоится 16-й саммит Украина – ЕС.

Депутаты вместе с группой поддержки расположились возле VIP-въезда в здании Совета ЕС с плакатами, в которых призывали к европейскому выбору Украины и выражали призывы освободить Юлию Тимошенко. 

Через 30 минут к пикетчикам подошли представители бельгийской полиции и заставили их свернуть акцию.

“Я вместе с коллегой Александром Бригинцем, с активистами оппозиционных партий приехали в Брюссель, чтобы показать Януковичу, европейским партнерам, что Украина, во-первых, стремится в Европу, и это наш выбор, а во-вторых, чтобы обратили внимание на проблемы с выборочным правосудием с тем, что есть политические заключенные, есть Юрий Луценко, есть Юлия Тимошенко”, – сказал Павловский.

“У нас забрали дипломатические паспорта, и вот непонятно, какая тут демократия. У нас у двух присутствующих есть дипломатические паспорта – у Андрея Павловского и у меня, то, соответственно, непонятно, каким образом действует демократия, если у человека могут изъять дипломатический паспорт”, – сообщил Бригинец.

Униан

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх