PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович пообещал освободить Луценко – Gazeta Wyborcza

Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем пообещал освободить Юрия Луценко

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе в польском городе Висла пообещал освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники.

Газета отмечает, что Янукович во время общения с Коморовским и Гашпаровичем не предоставил никаких официальных обещаний относительно дел заключенных экс-министра и бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, освобождения которой в первую очередь добиваются западные политики.

”Неофициально однако, якобы, обещал ”значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождение Луценко”, – написало издание.

Сотрудники канцелярии Коморовского не подтверждают и не опровергают информацию об обещании освободить Луценко, а представитель Министерства иностранных дел Польши призвал дождаться конкретного решения украинской власти.

«Янукович лавирует. Давайте подождем, пока, наконец, выполнит какую-либо из своих деклараций», – осказал Gazeta Wyborcza высокопоставленный представитель польского МИД.

В ведомстве считают, что для Президента Украины сегодня важно улучшить отношения с Евросоюзом, «хотя бы для того, чтобы иметь лучшую позицию в разговорах с Россией».

Издание также обратило внимание на противоречивые сигналы из Киева накануне саммита Украина-ЕС, который проходит сегодня в Брюсселе, напомнив, что с одной стороны Верховная Рада приняла заявление о поддержке евроинтеграции, а с другой – Министерство здравоохранения сообщило, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

Информированный источник подтвердил УНИАН информацию о том, что украинская власть заявила о намерении освободить Луценко, отметив, что эта информация уже некоторое время распространяется среди экспертов, которые занимаются украинской тематикой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх