PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС: Если Украина исправится к маю, получит Ассоциацию к ноябрю – заявление

Украина и Европейский Союз подтверждают свою преданность подписанию Соглашения об ассоциации 

Украина и Европейский Союз подтверждают свою преданность подписанию Соглашения об ассоциации и надеются на достижение прогресса Киевом в выполнении необходимых для этого условий до начала мая этого года.

Речь об этом идет в совместном заявлении президента Украины Виктора Януковича, президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу по итогам саммита, который прошел в понедельник в Брюсселе.

“Лидеры подтверждают свою преданность подписанию уже парафированного Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли, как только будут продемонстрированы решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах, обозначенных во время саммита Украина-ЕС в 2011 году, если возможно, до саммита “Восточного партнерства” в Вильнюсе в ноябре 2013 года”, – говорится в заявлении.

В этой связи заявляется, что для достижения этой цели Украина намеренна действовать в соответствии с положениями, определенными в Выводах Совета ЕС от 10 декабря 2012 года.

“Они согласились сосредоточиться на этих вопросах, как приоритетных. Подписание может сопровождаться открытием временного применения частей Соглашения”, – заявляют лидеры сторон.

При этом отмечаются шаги, которые уже осуществлены Украиной до этого времени. “Лидеры надеются на достижение Украиной конкретного прогресса до начала мая 2013 года”, – заявляют они.

Кроме того, были приняты во внимание резолюция Европейского парламента от 13 декабря 2012 года и заявление Верховной Рады Украины от 22 февраля 2013 года.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх