PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Под окнами Януковича задержали тринадцать активистов (видео)

Во время акции протеста на улице Банковой в Киеве правоохранители задержали тринадцать активистов.

Во время акции протеста на улице Банковой в Киеве правоохранители задержали тринадцать активистов.

Об этом сообщили в пресс-службе киевской милиции.

«Сотрудники милиции, которые обеспечивали там охрану общественного порядка, неоднократно предупреждали как организаторов, так и участников, что их действия являются незаконными», – говорится в сообщении.

За несоблюдение требований Админкодекса работники милиции доставили в Печерское отделение милиции 13 участников этого мероприятия.

«Сейчас в отношении них составляются протоколы за административное правонарушение с последующей передачей их в суд для принятия соответствующего решения. После составления всех необходимых процессуальных документов активистов будет отпущено», – заявили в милиции.

По информации «Тижня», активисты КУПРа были задержаны во время акции протеста к третьей годовщине инаугурации президента Виктора Януковича.

Девушки-активистки шли по улице Банковая, выкрикивая «Чивокуня, go away, go away».

Также они несли два насоса, объясняя это тем, что Янукович три года «надувает» украинский народ.

Акция длилась всего 5 минут.

Около 14:00 возле Администрации президента девушек встретил кордон милиции, сквозь который протестующие пытались прорваться, однако правоохранители их задержали и посадили в автозак.

Активистов увезли в неизвестном направлении.

В частности, правоохранители задержали Татьяну Лиходееву, Екатерину Кобко, Елизавету Жарикову, Александра Гончарука, Алину Бондарь, Ирина Бондарь, девушку Ольгу (несовершеннолетнюю) и еще одну участницу, имя которой устанавливается.

Также, по информации издания, задержанный журналист Вадим Торопов.

Как известно, в понедельник в Киеве состоялся многотысячный «Марш несогласных», приуроченный к саммиту Украина-ЕС и третьей годовщине инаугурации Виктора Януковича.

Позже в СМИ появились видео, где участникам акции раздавали деньги за присутствие на акции.

Украинская правда

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх