Деньги чернобыльцев и детей войны станут государственным долгом

Правительство предложит признать указанную задолженность государственным долгом

Кабинет министров обратится к Верховной Раде с законодательной инициативой, которая призвана решить проблему задолженности по социальным выплатам в соответствии с решениями национальных судов.

Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович в интервью газете «Урядовый курьер», которое выйдет в свет 26 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По словам Лавриновича, правительство предложит признать указанную задолженность государственным долгом. 

После этого в пределах возможностей государственного бюджета ежегодно будет выделяться определенная сумма для поэтапного погашения задолженности.

Он отметил, что предлагается установить полугодовой срок для представления гражданами документов на исполнение судебных решений. Как сообщил Лавринович, конкретный механизм погашения задолженности будет определен после рассмотрения правительственного законопроекта в Верховной Раде Украины.

Министр подчеркнул, что выполнить все судебные решения по социальным выплатам чрезвычайно сложно.

По его словам, за все годы существования Украинского государства принято огромное количество законов, которые предоставляют льготы и преференции различным категориям граждан, и ни один год они в полном объеме не выполнялись.

«Чтобы это сделать, нужно средств больше, чем весь бюджет страны», – отметил Лавринович.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх