Губернатор Донецкой области обозвал журналистов “гавнометчиками” (видео)

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий позволил себе ругательство в адрес журналистов за то, как они освещали авиакатастрофу в Донецке.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий позволил себе ругательство в адрес журналистов за то, как они освещали авиакатастрофу в Донецке.

Об этом он заявил в понедельник на круглом столе с участием представителей районных и городских СМИ Донецкой области, сообщают “Новости Донбасса”.

По его мнению, некоторые СМИ использовали катастрофу для “пиара”.

“С горем никогда не может быть пиара, но на то как профессиональные “гавнометчики” смогли это все испортить, было очень больно смотреть. Я понимал, что если я где-то появлюсь и буду что-то говорить … ожидание же другие”, – сказал он.

“Здесь нужно профессионально мыслить, ведь “скороая” должна доезжать с того момента как ее вызвали, а не от падения самолета. Ну нет датчиков, самолет упал и скорая выехала. Она поехала только когда ее вызвали, не сигнала тревоги, ничего же не было. Самолет упал внезапно”, – сказал губернатор.

По словам губернатора, сигнал о падении поступил через 8 минут после происшествия.

“Мне начальник МЧС позвонил через 8 минут, вот тогда и пошел сигнал, в 18:17”, – сказал Шишацкий.

Губернатор рассказал, что он был на месте происшествия через полчаса после падения самолета. В то время там находилось 19 экипажей скорой помощи и “все было залито пеной”.

“В аэропорту кормили бутербродами, я давал команду и несли воду, бутерброды и чай. Мне люди из Одессы неофициально звонили и благодарили”, – сказал он.

Шишацкий считает, что МЧС и скорая помощь сработали “хорошо”.

По его словам, многие пассажиры, летевшие на разбившемся самолете, находились в неадекватном состоянии.

“Там люди, простите, было много неадекватных. Вы понимаете, что значит лететь из Одессы на футбол: что они бегали, там творили и куда они убежали”, – сказал Шишацкий.

“Есть какие-то, которые захотели попиариться. Так, понятно, что каждого может не удалось обогреть, кто вышел”, – рассказал Шишацкий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх