В Европе ждут решения относительно Тимошенко уже в марте

Бывший президент Польши Александр Квасьневский, который представляет наблюдательную миссию Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Украины Юрием Луценко, прогнозирует, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно жалобы Тимошенко будет в марте

Бывший президент Польши Александр Квасьневский, который представляет наблюдательную миссию Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Украины Юрием Луценко, прогнозирует, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно жалобы Тимошенко будет в марте.

На 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании “Драгон Капитал” в среду в Киеве он сказал, что в следующем месяце ожидается решение Страсбургского суда в отношении Тимошенко.

Квасьневский также выразил большое удивление тем, что за 10 месяцев до саммита Восточного партнерства из архива было взято новое дело в отношении Тимошенко (речь идет о деле об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году – ред.).

По его мнению, в настоящее время необходимо решить вопрос со здоровьем Тимошенко и не стоит усугублять ее нынешнее положение.

Как известно, на рассмотрении ЕСПЧ находится жалоба экс-премьера на незаконное содержание ее под стражей до момента вступления в силу приговора суда по “газовому делу”.

Также ЕСПЧ должен принять решение относительно того, имеется ли политическая мотивация в заключении Тимошенко, и имели ли место пытки по отношению к экс-премьеру в части ненадлежащего оказания медицинской помощи.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх