Тимошенко просит Квасьневского проконтролировать ее доставку в Киев – заявление

Власенко заявляет, что Тимошенко рвется на суд по делу Щербаня

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит руководителей Мониторинговой миссии Европарламента – бывшего Президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пета Кокса – направить своего представителя в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, чтобы проконтролировать ее доставку в Киев на очередной допрос свидетеля в деле об убийстве в 1996 году депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. 

Об этом говорится в заявлении, которое на брифинге в Харькове после встречи с Тимошенко озвучил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко.

“Прошу вас в пределах мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в больницу “Укрзализныци” в Харькове для осуществления контроля за моей доставкой в судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия в деле Евгения Щербаня, которое будет проводиться 4 марта 2013 года в городе Киеве”, – говорится в заявлении экс-премьера.

Тимошенко, обращаясь к Коксу и Квасневскому, обратила внимание на то, что Государственная пенитенциарная служба Украины, несмотря на просьбы самого экс-премьера, а также на решение суда о ее доставке, неоднократно отказывалась это сделать.

По словам Тимошенко, работники Качановской исправительной колонии трижды фальсифицировали акты об ее отказе ехать на судебное заседание по делу Щербаня.

Экс-премьер в заявлении также предположила, что перед запланированным на 4 марта очередным допросом свидетеля в этом деле “украинская власть в очередной раз сделает попытку сфальсифицировать акт о моем якобы отказе ехать в суд”. 

Власенко сообщил, что передал заявление на имя Кокса и Квасневского через администрацию Качановской колонии сегодня около 15.15.

Защитник также отметил, что Тимошенко написала заявление пенитенциарной службе с просьбой доставить ее в суд в Киеве.

В то же время Власенко подчеркнул, что по закону для доставки подсудимого на заседание такого заявления не нужно.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх