PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович на вотчине Азарова: без лишних вопросов, но со скандалом

На расширенное заседание правительства пришел Президент, все министры и руководители областей, несколько десятков депутатов от оппозиции и большинства, а также сотни журналистов, которых, правда, в зал не пустили.

На расширенное заседание правительства пришел Президент, все министры и руководители областей, несколько десятков депутатов от оппозиции и большинства, а также сотни журналистов, которых, правда, в зал не пустили.

Глава государства традиционно начал с критики предшественников, вспомнив, что три года назад страна была над пропастью. А сейчас стабильная экономика и крепкая гривна. Среди достижений власти – налоговый, таможенный и уголовно-процессуальный кодексы, и успешное проведение ЕВРО-2012. В то же время Виктор Янукович признает: из-за сильного сопротивления бюрократии достижений не густо.

«Я, уважаемые коллеги, хочу всех спросить: удалось ли нам достичь всего, что планировалось? Считаю, что нет», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Одна из причин неэффективности реформ – коррупция, за которую Президент обещает жестоко наказывать и требует дальнейшего упрощения ведения бизнеса. Пока же главная задача правительства – активнее работать над реформами ради вступления в ЕС.

«Требую от Правительства обеспечить безусловное выполнение договоренностей, которые были достигнуты с руководством Европейского совета и Европейской комиссии. Должны приложить необходимые усилия для подписания Соглашения об ассоциации во время саммита инициативы «Восточное партнерство», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

И о сотрудничестве с таможенным союзом власть тоже не забывает. Хотя премьер подчеркивает – важнейшие экономические задачи – снижение импортозависимости, стимулирование внутреннего рынка, поддержка высокотехнологичных отраслей промышленности и создание Банка развития.

Свой план развития страны хотели озвучить и оппозиционеры. Несколько десятков депутатов во главе с Арсением Яценюком пришли на расширенное правительственное заседание и попросили сказать слово. Но им не дали.

«Мы вам, когда находились в оппозиции, не мешали работать на заседании правительства. Такого не было случая, что мы вот так приходили и срывали заседание правительства. Еще раз предупреждаю вас, я никому не дам сорвать заседание правительства. Решение правительством принято. Пожалуйста, в письменном виде предложения», – говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Не получив слова, оппозиционные депутаты покинули заседание. Арсений Яценюк заявил, что фракция “Батькивщина” начинает сбор подписей за выражение недоверия правительству.

«Оппозиция пришла на расширенное заседание Кабинета министров с той целью, чтобы представить свой план развития страны, и выразить свои политические и экономические требования. Но Азаров испугался вместе с Януковичем и они даже побоялись дать слово оппозиции», – говорит лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

Уже без оппозиции чиновники одобрили программу активизации развития экономики на 2013-14-е годы. А Виктор Янукович призвал восстановить Министерство молодежи и спорта и озвучил социальные инициативы в поддержку детей. Уже в этом году значительно возрастет и помощь малоимущим семьям с детьми, и надбавка за уход за ребенком-инвалидом, и помощь сиротам. Ведь, по словам Януковича, это стратегическая инвестиция в будущее страны.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх