PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хорошковский говорит, что между ним и Тимошенко все было хорошо

Валерий Хорошковский заявил, что между ним и Юлией Тимошенко не было никакого конфликта

Валерий Хорошковский заявил, что между ним и Юлией Тимошенко не было никакого конфликта.

Об этом он сказал в интервью “Телекритике”.

Экс-главу Таможни в правительстве Юлии Тимошенко спросили, существовал ли личный конфликт между ним и экс-премьером.

“Нет, абсолютно”, – ответил Хорошковский.

При этом он назвал мифом существование группы “Фирташ – Левочкин – Хорошковский”.

“Я привык отвечать исключительно за себя. Данное деление по группам, на мой взгляд, больше придумка журналистов. Мы уже много раз с разных сторон отвечали на этот вопрос. Я говорил, что да, мы дружны. Да, у нас есть общие какие-то интересы. Но у меня никогда не было совместного бизнеса ни с Левочкиным, ни с Фирташем, а были просто хорошие личные отношения”, – сказал Хорошковский. 

“Думаю, одним из главнейших оснований причислять меня к этой группе был вопрос газа, “РосУкрЭнерго”, когда я был руководителем таможни. На это у меня всегда был один ответ: если бы этот был газ не Фирташа, а Иванова, Петрова или Сидорова, я бы всё равно вёл себя абсолютно так же. И причина здесь простая – нельзя красть чужое”, – добавил экс-чиновник.

Напомним, в январе 2009 года Кабмин Тимошенко уволил Хорошковского с должности главы Таможни из-за отказа растаможить 11 млрд. кубометров газа, которые ранее принадлежали компании-посреднику “РосУкрЭнерго” и были проданы украинской стороне “Газпромом”.

// Левый берег

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх