PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тюремщики возмущены: Тимошенко выставила их не в том свете

В Государственной пенитенциарной службе Украины возмущены тем, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вводит в заблуждение немецких врачей из клиники “Шарите”, выставляя работников ГПтС в невыгодном свете

В Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС) возмущены тем, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вводит в заблуждение немецких врачей из клиники “Шарите”, выставляя работников ГПтС в невыгодном свете.

“Осужденная наговорила немецким врачам о том, что сотрудники пенитенциарной службы якобы требовали от нее, чтобы она чуть ли не пешком следовала на судебное заседание в Киев. Рассказала им о несуществующих четырех условиях от сотрудников пенитенциарной службы, а также якобы о том, что она чуть ли не по нашей воле должна провести сидя в судебном заседании непрерывно 8 часов”, – говорится в сообщении пресс-службы ГПтС в четверг.

В ведомстве открестились от подобных требований. “Руководство учреждения единственное, чем интересовалось у осужденной, так это ее возможностью быть в дороге в течение 6-7 часов и нужна ли ей какая-либо дополнительная помощь сотрудников пенитенциарной службы во время этапирования в случае ее реального желания”, – подчеркивают в пресс-службе.

Тимошенко также рассказала немецким врачам о своем требовании быть доставленной в суд на носилках, что пенитенциарное ведомство комментировало ранее.

“ГПтС заявляет, что всегда действовала и будет действовать в рамках действующего законодательства”, – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в четверг в харьковскую больницу к Тимошенко прибыли врачи из берлинской клиники “Шарите” Аннэт Райсхауэр и Лутц Хармс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх