PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура жалуется, что Тимошенко не помогает ей по “делу Щербаня”

Поведение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защиты говорит о нежелании принимать участие в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, заявляет заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова

Поведение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защиты говорит о нежелании принимать участие в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, заявляет заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова.

“На сегодняшний день защита Тимошенко, как и сама подозреваемая, целенаправленно затягивает расследование. Она (Тимошенко – ред.) фактически не желает принимать участие в расследовании уголовного производства”, – сказала Фролова в четверг на брифинге в Киеве.

Она подчеркнула, что речь идет о нежелании экс-премьера принимать участие в допросах свидетелей как в режиме видеоконференции, так и лично присутствовать на заседаниях суда. При этом Фролова напомнила, что есть выводы медицинской экспертизы, согласно которым здоровье Тимошенко позволяет ей принимать участие в таких следственных действиях.

Начальник управления ГСУ акцентировала внимание на том, что участие в следственных действиях и согласие на дачу показаний в качестве подозреваемой – это право Тимошенко, а не ее обязанность, и следствие использует все методы для того, чтобы обеспечить экс-премьеру право на защиту.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх