«Свобода» определила конкурента Кличко и Порошенко

Партия «Свобода» уже определилась со своим кандидатом на должность мэра Киева и предлагает оппозиции поддержать Андрея Ильенко.

Партия «Свобода» уже определилась со своим кандидатом на должность мэра Киева и предлагает оппозиции поддержать Андрея Ильенко.

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина» в статье «Киевский торг».

«Мы выдвинем народного депутата Андрея Ильенко в качестве единого кандидата на пост мэра от оппозиции. У него есть опыт борьбы с кандидатом от власти на прошлых парламентских выборах», — сообщил народный депутат Андрей Мохнык.

Ильенко выиграл выборы по мажоритарному округу N215 в Киеве, где его главным конкурентом была секретарь Киевсовета Галина Герега.

В начале следующей недели определением кандидатуры на должность мэра займутся и в «Батькивщине».

«5 марта мы с коллегами обратимся к Александру Турчинову и Арсению Яценюку с просьбой определить кандидата от «Батькивщины» и согласовать ее с «УДАРом» и «Свободой»,— заявил депутат Александр Бригинец.

«Дальше тянуть нельзя. Необходимо как можно скорее создать рабочую группу и окончательно решить, кто будет единым кандидатом от оппозиции»,— подчеркнул депутат Дмитрий Андриевский.

Список желающих выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра довольно большой.

«Я не готов назвать фамилии — ни Петра Порошенко, ни Николая Томенко, ни Александры Кужель, ни Анатолия Гриценко, ни Николая Катеринчука. Это люди, которые горят желанием баллотироваться в мэры Киева, если вдруг Виталий Кличко откажется от выдвижения. Кандидат должен быть единым, лидерам трех фракций нужно собраться и принять решение»,— заявил бютовец Виталий Ярема.

Ранее депутаты-мажоритарщики от Киева просили Владимира Кличко выступить единым кандидатом от оппозиции в борьбе за кресло мэра. Для того, чтобы определится, они дали ему время до 1 марта.

Однако сообщать о своих планах в назначенный срок — 1 марта — господин Кличко еще в четверг не собирался.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх