Янукович летит к Путину, но ничего не подпишет (обновлено)

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 4 марта, посетит Российскую Федерацию с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы украинского государства

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 4 марта, посетит Российскую Федерацию с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин 4 марта встретится с президентом Украины.

Москве и Киеву пока не удалось снять все разногласия, из-за которых был отложен предыдущий визит в Москву президента Украины Виктора Януковича, подписание документов по итогам предстоящей встречи глав двух государств не планируется, сообщил “Интерфаксу” пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Пока все разногласия не сняты, работа продолжается. Подписание каких-то итоговых документов не планируется”, – сказал Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента, “все будет зависеть от результатов предстоящего разговора Владимира Путина и Виктора Януковича”.

Ранее посол России в Украине Михаил Зурабов сообщал, что готовится встреча президента Украины с президентом России, и она может пройти уже в марте. Кроме Москвы, вариантом места встречи Владимира Путина и Виктора Януковича называют резиденцию российского президента в Завидово Тверской области.

По сути, это тот самый визит, который президент Украины “задолжал” за декабрь, когда поездка была сорвана из-за звонка председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, пообещавшего провести саммит Украина-ЕС 25 февраля. Саммит состоялся, и хотя Банковая назвала его успешным, у Януковича есть все основания быть недовольным.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх