В ВАСУ поступило представление о лишении мандатов Власенко и Веревского

 Рыбак обратился в суд относительно ситуации с совместительством народных депутатов Власенко и Веревского

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд Украины относительно возможности лишения народного депутата от Партии регионов Андрея Веревского депутатского мандата.

Как сообщили в пресс-службе ВАСУ, соответствующее представление поступило вчера, 28 февраля, рассматривать его будет судья Инна Масло.

Также в Высшем админсуде Украины подтверждают поступления иска председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Власенко.

Сегодня, 1 марта, член фракции ПР Владимир Олийнык сообщил, что Рыбак обратился в суд относительно ситуации с совместительством народного депутата от Партии регионов Веревского.

В частности, комментируя внесение Рыбаком в ВАСУ представление о возможности лишения мандата депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко, Олейник отметил, что упреки в избирательности в этом вопросе опровергаются тем, что председатель ВР обратился в суд относительно ситуации с Веревским.

Так, по данным Олийныка, «народный депутат от «Свободы» обратился к председателю ВР по поводу лишения полномочий народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Андрея Веревского по поводу тех же обстоятельств: он, будучи народным депутатом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве».

«Насколько мне известно, председатель ВР обратился в суд относительно ситуации с Веревским», – сообщил депутат-«регионал».

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх