PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция требует отстранить от должностей руководство регламентного комитета Рады

От председателя ВР Владимира Рыбака оппозиция требует отозвать поданное в суд представление

Оппозиция требует лишить народных депутатов Владимира Макеенко и Валентина Матвеева должностей председателя регламентного комитета и секретаря комитета соответственно.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава политсовета “Батькивщины” Александр Турчинов.

“Безусловно, мы будем требовать снятия руководителя регламентного комитета, (Владимира) Макеенко, представителя Партии Регионов и коммуниста (Валентина) Матвеева, секретаря регламентного комитета, представителя от коммунистов, от должностей. Снятия не только с должностей, но и открытия протии них уголовных дел. Понятно, что это будет не сейчас”, – сказал Турчинов.

Он также отметил, что от председателя ВР Владимира Рыбака оппозиция требует отозвать поданное в суд представление.

“Безусловно, в случае отказа от наших требований мы будем действовать адекватно”, – отметил Турчинов и добавил, что присоединения к дальнейшим действиям оппозиции “Батькивщина” ждет и от “Свободы” с “Ударом”.

РБК Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх