Тюремщики снова показали видео спины Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по “делу ЕЭСУ” в пятницу

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по “делу ЕЭСУ” в пятницу, сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины.

“Начальник Качановской исправительной колонии(№54) Игорь Колпащиков ознакомил осужденную Ю.Тимошенко с вызовом ее в Киевский райсуд Харькова для участия в судебном заседании 22 марта. Осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения, и на вопрос, или готова она ехать в суд, Ю.Тимошенко вообще не ответила”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что экс-премьер передала Колпащикову заявление, в котором указала, что не видит оснований для участия в судебном заседании, а также требует от суда рассмотреть ее ходатайство по сути дела.

“Осужденная не считалась с разъяснением Колпащикова о том, что слушание уголовного дела, а также рассмотрение любых ходатайств судом по сути дела при отсутствии подозреваемого лица – не предусмотрено действующим законодательством. Тимошенко, проигнорировав все замечания и вопросы руководителя колонии, не предоставила согласие на этапирование в суд”, – подчеркивается в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх