Власенко уверен, что в Верховный суд не попадет

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко прогнозирует, что Высший админсуд откажется передавать дело о его мандате в Верховный суд Украины.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко прогнозирует, что Высший админсуд откажется передавать дело о его мандате в Верховный суд Украины.

«Я смею предположить, судя по тому, насколько беспредельно слушалось дело в самом ВАСУ, насколько, извините за выражение, тупо и безмозгло написано решение, насколько неучтена позиция ответчика (она даже не отражена в самом постановлении), что никакой ВАСУ сам себя не накажет и никуда иск передавать не будет», – сказал Власенко.

Он отметил, что такой отказ можно будет использовать при рассмотрении его жалобы в Европейском суде по правам человека.

«Мне это нужно для того, чтобы показать Европейскому суду беспредельность украинской судебной системы по отношению к оппозиционным депутатам. Мало того, что меня беспредельно выкинули из парламента, они беспредельно отказываются передавать документы в Верховный суд для рассмотрения этого вопроса там», – сказал Власенко.

Он подчеркнул, что считает очевидными основания для передачи его жалобы на решение ВАСУ в Верховный суд, поскольку по закону решение ВАСУ может быть пересмотрено в случае неодинакового применения им норм права в одних и тех же исходных правоотношениях.

Он напомнил, что ранее суд отказался лишить мандата тогдашнего депутата Владислава Каськива.

«В решении по Каськиву… отказали в удовлетворении иска спикера Литвина, в том числе и потому что Каськив не присутствовал на заседании регламентного комитета, не дал свои пояснения и в решении регламентного комитета не была отражена его позиция», – заявил он.

«У меня же они наплевали на то, что не только меня, а и не одного представителя оппозиции не пригласили на т.н. заседание регламентного комитета. Регламентный комитет соответственно не мог дать оценку тому обстоятельству, что за 5 дней до заседания регламентного комитета я лишил себя даже права на занятие адвокатской деятельностью», – сказал он.

«Если в пятерке по Каськиву сидели двое судей из тех, что были в моей пятерке, то о чем мы говорим? Даже не один и тот же суд, а одни и те же судьи решение принимали, только по Каськиву они получили команду отказать, а по мне они получили команду удовлетворить. Все!» – сказал Власенко.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх