PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Королевская говорит, что не пустит в Украину “гуманитарный” кабриолет “Ауди” (видео)

Министр социальной политики Наталья Королевская объяснила ситуацию с растаможкой гуманитарных грузов.

Министр социальной политики Наталья Королевская объяснила ситуацию с растаможкой гуманитарных грузов во время часа вопросов к правительству в ВР.

В ответ на вопрос народного депутата от “Батькивщины” Андрея Павловского относительно 519 нерастаможенных гуманитарных грузов, которые, по его словам, с начала года стоят на границе, а также проблем с медикаментами для диабетиков, Королевская отметила, что в течение многих лет гуманитарные грузы использовались как коридор поступления контрабанды в Украину.

 “С начала января эта процедура была остановлена”, – сказала она.

На сегодняшний день, сообщила она, министерством получено было 450 обращений от различных организаций относительно определения грузов, как гуманитарных.

“250 обращений рассмотрены министерствами в соответствии с законом о гуманитарной помощи. Все грузы, которые содержат продукты питания и лекарства, грузы, предназначенные для государственных учреждений, больниц, детских домов, учреждений социального обслуживания – 254 таких грузов получили разрешения и будут доставлены до получателей”, – сказала она.

В то же время, обращаясь к Павловскому, Королевская отметила, что если его волнует вопрос, “когда будет кабриолет Аудио красного цвета доставлен к ветерану 85-летнему, то он не будет доставлен”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх