PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко в харьковский суд не поедет, потому что больна, но просится в Киев, потому что надо

Экс-премьер Юлия Тимошенко не может присутствовать на заседании по делу ЕЭСУ в связи с состоянием здоровья, однако готова согласиться на транспортировку в Киев для участия в допросе свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня

Экс-премьер Юлия Тимошенко не может присутствовать на заседании по делу ЕЭСУ в связи с состоянием здоровья, однако готова согласиться на транспортировку в Киев для участия в допросе свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко.

“Поскольку речь идет о бессмысленном обвинении меня в убийстве, к которому я не имею никакого отношения, я готова, несмотря на угрозу моему здоровью, согласиться на транспортировку в Киев, поскольку суд отказывается переносить допрос свидетелей и проводит их (допросы) в мое отсутствие, ссылаясь на сфальсифицированный акт Качановской колонии о якобы моем отказе в доставке в Киев. Учитывая вышеизложенное, отмечаю, что состояние моего здоровья не позволяет мне присутствовать на судебном заседании, которое состоится 22 марта в Киевском районном суде Харькова, в соответствии со статьей 249 Уголовного кодекса Украины в редакции от 1960 года”, – говорится в заявлении на имя судьи Константина Садовского, которое защитник экс-премьера зачитал в судебном заседании по делу ЕЭСУ в пятницу.

В заявлении также отмечается, что Тимошенко требует доставлять ее на все судебные заседания по допросу свидетелей по делу Щербаня.

“Я требую, не смотря на тяжелое состояние здоровья, доставлять меня на все судебные заседания по допросу свидетелей по сфальсифицированному делу об убийстве Евгения Щербаня, учитывая тяжесть фальсифицированных обвинений и желание режима, при любых обстоятельствах, противозаконно и бездоказательно назначить мне пожизненный срок заключения”, – говорится в заявлении.

Власенко подчеркнул, что это заявление было передано судье через Качановскую колонию еще в четверг вечером и выразил недоумение в связи с заявлением судьи Садовского о том, что судебное заседание задержалось на 15 минут из-за того, что Пенитенциарная служба несвоевременно проинформировала суд о неявке подсудимой.

В свою очередь, государственный обвинитель Виктория Калита, комментируя журналистам заявление Тимошенко, заявила, что такая позиция свидетельствует о неуважении экс-премьера к суду.

“В суд в Киев она поедет, а в харьковский суд она являться не будет. Из этого заявления следует, что подсудимая выражает явное неуважение к суду и к закону, а это жестко критикуется европейским сообществом”, – отметила она.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх