Из 100 дней работы Рады депутаты отдыхали 53 дня

Об этом свидетельствуют данные исследований гражданской сети “ОПОРА”

Из 100 дней деятельности новоизбранного украинского парламента, 53 дня депутаты отдыхали.

Об этом свидетельствуют данные исследований гражданской сети “ОПОРА”.

“За эти 100 дней – 53 были выходными. То есть большую половину этого времени у парламентариев был выходной”, – сообщила глава сети “ОПОРА” Ольга Айвазовская в ходе презентации результатов исследования.

Она отметила, что за 100 дней 20 дней у парламентариев были рабочими, из них 10 – пленарные заседания, другие 10 дней нардепы занимались законотворческой деятельностью. Еще 19 дней украинские депутаты работали в комитетах, а 8 – были посвящены работе с избирателями.

Что касается активности участия депутатов парламентских фракций в разработке законопроектов, то исследование показало, что все депутаты хотя бы один раз принимали участие в разработке законопроектов, лидером по разработке законопроектов стал Арсений Яценюк (48 документов).

Кроме того, исследование показало, что активными в этом направлении были депутаты Сергей Мищенко, Татьяна Слюз (“Батькивщина”), Виталий Кличко (“УДАР”) и Петр Симоненко (КПУ).

Вместе с тем, по словам Айвазовской, это относительные показатели, поскольку практика показывает, что часто под законопроектами стоят фамилии депутатов, которые в их разработке участия не принимали.

По ее словам, ситуация в украинском парламенте становится сложной, поскольку он теряет свои позиции на политической арене.

“Парламент не доминирует в государстве вокруг решения определенных политических вопросов”, – сообщила она.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх