PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров хочет, чтобы украинцы меньше ходили на выборы

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым синхронизировать выборы всех уровней, что позволит ликвидировать причину политической нестабильности в Украине

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым синхронизировать выборы всех уровней, что позволит ликвидировать причину политической нестабильности в Украине.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу “Мир”.

“Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса. Поскольку выборы президента и выборы парламента не совпадают из-за того, что они разнесены по времени, и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы”, – сказал он.

Премьер добавил, что в Украине нет периодов, когда политики думали бы о стране, а не о том, как избираться куда-нибудь – либо в парламент, либо на пост мэра, либо на пост президента.

“Вот в этом и состоит задача конституционной реформы – чтобы синхронизировать выборы всех уровней так, чтобы страна имела промежуток времени для стабильной работы, а не жила в ожидании следующей избирательной кампании”, – отметил Азаров.

По мнению премьера, даже сейчас уже фактически началась избирательная кампания по выборам Президента, которые, по сути, должны состояться менее чем через 2 года.

При этом он назвал оппозицию деструктивной силой в парламенте и дал понять, что именно ее действия мешают правительству достичь результатов в экономике.

“К сожалению, политическая культура у нас находится в таком состоянии, что в Верховной раде представители оппозиции могут оскорбительно высказываться в адрес правительства, высказываться с угрозами, в пренебрежительном тоне… Люди, которые называют себя демократами, сегодня с кулаками отстаивают свое право на принятие решения. Такого быть не может”, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх