PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские националисты митингуют у посольства Беларуси в Киеве

Под зданием белорусского посольства в Киеве собрались активисты ВО “Свобода”, Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО

Около 40 представителей украинских национально-патриотических партий и организаций митингуют под посольством Беларуси в Киеве по случаю празднования Дня свободы в Минске, в ходе которого были задержаны белорусские активисты и трое граждан Украины.

Под зданием белорусского посольства в Киеве на ул. Михаила Коцюбинского собрались активисты ВО “Свобода”, Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО.

В руках они держат партийных флаги, а также государственные флаги Украины и Беларуси.

Собравшиеся протестуют против задержания украинцев в Минске, а также белорусских граждан во время празднования Дня свободы в Минске, и требуют их освобождения.

Они считают, что “регулярные аресты граждан Украины на территории Республики Беларусь спровоцированы имперскими силами и направлены на разрыв исконной украинско-белорусской дружбы”.

Украинские националисты также требуют освободить ряд белорусских политических заключенных.

В обращении, розданном журналистам, участники акции поздравляют белорусскую нацию с праздником 95-летия Белорусской народной республики и желают “братскому белорусскому народу стать настоящим хозяином на своей земле”.

Акция проходит спокойно, порядок обеспечивают около десятка правоохранителей, которые выстроились шеренгой напротив входа в здание посольства.

В Минске 24 марта были задержаны трое граждан Украины, которые принимали участие в акции белорусской оппозиции “День воли”, все они активисты всеукраинской молодежной организации “Национальный альянс”.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх