Клюева обвинили в запугивании депутатов

В партии “Батькивщина” заявляют, что на троих народных депутатов оказывается давление для принуждения их перейти в большинство

В партии “Батькивщина” заявляют, что на троих народных депутатов оказывается давление для принуждения их перейти в большинство.

“По прямому указанию президента Виктора Януковича, началась атака на депутатов от оппозиции с целью запугивания для того, чтобы они вышли из Объединенной оппозиции, вышли из “Батькивщины”. Координирует эту работу секретарь по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев”, – сказал первый заместитель лидера партии “Батькивщина”, народный депутат Александр Турчинов на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его словам, в партии располагают уже тремя заявлениями депутатов в отношении их преследования, в отношении давления на них с целью выйти из фракции и присоединиться к большинству.

“Мы заявляем, что это политический шантаж”, – подчеркнул Турчинов.

При этом он отказался называть фамилии этих народных депутатов, а также уточнять подробности сложившейся ситуации.

“Если давление на этих народных депутатов не прекратиться, они сами выйдут на пресс-конференцию и расскажут об этом”, – отметил парламентарий.

По его словам, методы давления на депутатов “традиционные”: запугивание не только непосредственно депутатов, но и членов их семей, родственников, которые занимаются экономической деятельностью, и т.д.

В том числе, отметил Турчинов, осуществляются попытки подкупа и запугивания: либо получить серьезные финансовые ресурсы за переход в большинство, либо получить сообщение из Генеральной прокуратуры или налоговой, или других силовых структур.

“Арсенал традиционный. Ничего нового они не придумали”, – сказал Турчинов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх