Суд хочет вернуть в Украину конкурента “регионалки”, чтобы подержать под стражей

Шевченковский суд избрал оппозиционному кандидату на парламентских выборах по 94 округа Виктору Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей

Шевченковский суд избрал оппозиционному кандидату на парламентских выборах по 94 округа Виктору Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей.

Соответствующее решение огласил во вторник судья Василий Волошин, который таким образом удовлетворил просьбу следователя, сообщает Украинская правда.

“Судья считает необходимым избрать подозреваемому Романюку мера пресечения содержание под стражей”, – огласил решение судья.

На основании этого решения Украина обратится к Италии с просьбой об экстрадиции Романюка.

В случае экстрадиции судья в течение двух суток должен повторно рассмотреть применение меры пресечения.

Романюка подозревают в “покушения на завладение государственным имуществом в особо крупных размерах”. Дело касается инсулинового завода Индар, где Романюк работал заместителем директора.

Между тем защита утверждает, что завладение имуществом не было, и Индар продолжает принадлежать государству. А Романюк и директор завода “пытались спасти завод от рейдерского захвата”.

22 марта Романюк был задержан в Милане, где до сих пор находится в тюрьме Сан Витторе.

На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу “регионалке” Татьяне Засухе.

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 г. Обухов. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх