Луценко отказался от обследования в Чернигове, но врачи его навестят – ГПтС

 Юрий Луценко отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники “Обериг” на базе Черниговской областной больницы

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники “Обериг” на базе Черниговской областной больницы, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

Согласно информации, накануне руководство пенитенциарной службы в Черниговской области провело переговоры с врачами универсальной клиники “Обериг” относительно возможности привлечения специалистов этого медучреждения к обследованию Луценко, по рекомендациям этой же больницы,.

Врачи клиники предварительно согласились участвовать в этом обследовании, но попросили передать им от осужденного согласие на проведение этого медобследования, которое должно было пройти на базе Черниговской областной больницы.

“Однако сам осужденный Луценко предоставить соответствующее проинформированное согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники “Обериг”, у него нет оснований для выезда в Чернигов. Причины отказа осужденного быть обследованным его же лечащим врачом во исполнение рекомендаций этого же врача неизвестны”, – отмечается в сообщении.

Тем не менее, в среду члены медицинской комиссии, которая была создана для динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко, в составе профессоров киевских и черниговской больниц, снова прибудут к пациенту.

В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу “Обериг” для определения дальнейшей тактики лечения, подчеркнули в ГПтС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх