PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Партии регионов решили создавать большинство с Яценюком?

Во взаимоотношениях с представителями Европейского союза украинская власть и оппозиция могут представлять консолидированную позицию для достижения общей цели

Во взаимоотношениях с представителями Европейского союза украинская власть и оппозиция могут представлять консолидированную позицию для достижения общей цели.

Об этом заявил в прямом эфире программы “Власний погляд” на парламентском телеканале “Рада” глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат фракции Партии регионов Иван Попеску.

“Партия регионов может найти общий язык с силой, которую представляет Арсений Яценюк. Потому что, и мы, и они выступаем за рыночную экономику. И мы, и они выступаем за европейскую интеграцию. И мы, и они выступаем за реформу местного самоуправления. И мы, и представители политической силы, которую представляет Яценюк, за то, чтобы у нас выполнялись законы”, – подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос, не могут ли возникнуть во время запланированных встреч делегации ПАСЕ с представителями оппозиционных фракций вопросы и заявления, которые могут помешать евроинтеграции Украины, Попеску предположил, что все украинские политики на этих встречах высказали консолидированные позиции.

По его словам, крупнейшие фракции, представляющие власть и оппозицию, давно пришли к пониманию, что “за исключением некоторых радикальных моментов” всегда могут найти общий язык, когда нужно решать вопросы Украины.

Примером такого сотрудничества депутат назвал разблокирование Верховной Рады и принятие заявления относительно готовности Украины к подписанию Ассоциации с ЕС, а также изменения к закону касательно упрощения визового режима.

Напомним, что несмотря на 3-недельное блокирование парламента оппозиционными силами в связи с требованием от провластного большинства персонального голосования, у Партии регионов не могут найти необходимых 226 голосов для принятия законов.

Давний сотрудник «регионалов» КПУ отказались вообще голосовать в Раде до отмены пенсионной реформы. Из-за чего Партия регионов несколько раз подряд проваливала принятие законов на прошлой недели.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх