Тюремщики ждут от медиков разрешения отправить Тимошенко в колонию

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из харьковской больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из харьковской больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации, заявляет первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

“Это (вопрос этапирования Тимошенко в колонию – ред) зависит от заключения медицинских работников, в первую очередь, того учреждения, где она проходит курс реабилитации. Мы знаем, что все решения корректируются и сверяются со специалистами клиники “Шарите”. Поэтому все зависит только от рекомендаций медработников”, – сказал Сидоренко журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что если медики будут против этапирования Тимошенко, заявляя, что она продолжает нуждаться в лечении и реабилитации, то пенитенциарная служба не будет принимать никаких радикальных действий, Сидоренко сказал: “Безусловно, мы не можем настаивать, потому что процесс лечения и медицинские заключения – это основополагающие факторы, на которых базируются наши действия”.

То есть, как пояснил первый замруководителя ГПтС, экс-премьер будет переведена в Качановскую колонию только тогда, когда медики скажут, что это можно делать.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх