PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За изображение, похожее на Януковича, дали год колонии

Апелляционный суд Сумской области не изменил приговор по делу “сумских граффитчиков”, которые нарисовали в городе изображение человека, похожего на Виктора Януковича, с красным пятнышком на лбу

Апелляционный суд Сумской области не изменил приговор по делу “сумских граффитчиков”, которые нарисовали в городе изображение человека, похожего на Виктора Януковича, с красным пятнышком на лбу.

Об этом сообщили в пресс-службе “Черного комитета”.

Владимир Никоненко, который проходил по делу только по трафареты с изображением человека, похожего на президента Януковича, получил год колонии. Игорь Ганенко – 1 год и 8 месяцев лишения свободы.

“Перед тем, как зачитать приговор, судья на пять минут ушел в совещательную комнату, после чего вернулся с уже распечатанным приговором, и под крики “ганьба” начал его зачитывать”, – сообщили в “Черном комитете”.

Некоторые активисты держали в руках изображение трафарета, за которое осудили ребят.

Как известно, 14 января Заречный суд Сумм приговорил общественных активистов за рисунок “Януковича” с красным пятнышком на лбу.

В знак солидарности подобные рисунки появились в Киеве, Одессе, Сумах, Севастополе, Львове, Николаеве, а также в Броварах Киевской области и Кривом Роге.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх