PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров, Табачник и Захарченко придумали, как расправиться с неугодными депутатами

Министр образования Дмитрий Табачник и МВД Виталий Захарченко высказываются за привлечения депутатов к уголовной ответственности за нарушение дисциплины на заседании правительства

Министр образования Дмитрий Табачник и МВД Виталий Захарченко высказываются за привлечения депутатов к уголовной ответственности за нарушение дисциплины на заседании правительства.

Об этом рассказал депутат от “Свободы” Эдуард Леонов, который также присутствовал на заседании, сообщает Украинская правда.

Он отметил, что после того, как ударовца Сергея Каплина вывели из заседание, он “встал и начал объяснять Азарову, что тот не имеет никакого права отдавать соответствующие распоряжения”.

“Но тогда Азаров приказал: “И этого депутата тоже выведите!”. Я отказался выходить, еще минут 5-7 перепалка продолжалась на словах. В результате я остался в зале”, – отметил он.

В то же время, по словам Леонова, уже после того, как журналистов вывели из зала и заседание продолжилось, слово взял Табачник.

“Слово взял Табачник и заявил, что согласно уголовному кодексу это (поведение депутатов) самоуправство, и надо по этой статье привлечь к ответственности депутатов, которые вмешиваются в работу Кабинета министров”, – рассказал Леонов.

“Его поддержал министр внутренних дел Захарченко. Тогда Азаров, имея моральную поддержку двух министров Кабмина, обратился к присутствующему заместителя Генпрокурора с требованием немедленно дать правовую оценку, но тот объяснил премьеру, что будет обращение в ГПУ, а тогда Генпрокуратура изучит ситуацию и даст правовую оценку”, – рассказал депутат.

“На этом Азаров еще раз повторил: “Просим ГПУ возбудить уголовное дело за самоуправство”, – рассказал Леонов.

“Я готовлю обращение в ГПУ относительно препятствования со стороны гражданина Азарова законной деятельности народных депутатов, потому что Азаров сам кричал, что берет на себя личную ответственность за этот приказ”, – отметил Леонов.

Леонов также как нардеп хочет истребовать стенограмму заседания.

Как известно, в среду премьер Николай Азаров выгнал из заседание депутата Верховной Рады от Удара Сергея Каплина.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх