Конституционный суд еще и не думал браться за выборы в Киеве

Конституционный суд Украины еще не приступил к рассмотрению представления Партии регионов относительно выборов в Киеве, сообщили народные депутаты фракции “Батькивщина” после встречи с председателем КС Анатолием Головиным

Конституционный суд Украины еще не приступил к рассмотрению представления Партии регионов относительно выборов в Киеве, сообщили народные депутаты фракции “Батькивщина” после встречи с председателем КС Анатолием Головиным.

Оппозиционеры пришли в Конституционный суд, чтобы ознакомиться с текстом представления, сказал депутат Юрий Одарченко, сообщает пресс-лужба партии “Батькивщина”.

Он сообщил, что в документе на 8-ми страницах депутаты от Партии регионов ссылаются на новую Конституцию и подчеркивают, что выборы должны состояться синхронно по всей Украине в 2015 году.

“Вопрос внеочередных выборов в представлении не поднимается. Суть представления – это проведение очередных выборов как в Киеве и Тернополе, так и по всей Украине в 2015 году”, – сказал Одарченко.

Народный депутат добавил, что коллегия судей не приняла к производству это конституционное представление.

“Коллегия может принять или не принять производство до конца недели или в начале следующей. Кратчайший срок рассмотрения по ускоренной процедуре составляет 1 месяц”, – сказал Одарченко.

Он выразил мнение, что Верховная Рада не имеет никаких причин не голосовать за постановление, принятое в первом чтении, о проведении выборов в Киеве 2 июня 2013 года.

Народный депутат также сообщил, что представлять представления в КС будут представители Партии регионов, “которые не имеют никакого отношения ни к киевлянам, ни к Киеву”.

По его убеждению, эти люди будут делать все, чтобы оттянуть или вообще отменить проведение выборов в столице.

Напомним, последние, внеочередные выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы состоялись в конце мая 2008 года. Киевский городской голова Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевсовет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения его полномочий.

В четверг Верховная Рада приняла в первом чтении решение о проведении выборов в Киеве 2 июня. Во втором чтении данный проект решения должен быть рассмотрен через 2 недели.

Вместе с тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция будет ожидать решения КС и намерена принять в целом постановление о дате выборов только после решения КС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх