PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция требует ликвидировать Конституционный суд

Оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачу его полномочий Верховному суду Украины

Оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачу его полномочий Верховному суду Украины.

Речь об этом идет в заявлении главы фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка, размещенном на сайте “Батькивщины” в четверг.

“Этот Конституционный суд даже превзошел предшественников, которые вынесли решение, что два срока президента равняются одному”, – возмущается Яценюк.

“Именно поэтому один из программных принципов оппозиции – ликвидация Конституционного суда, передача полномочий конституционной юрисдикции Верховному суду, привлечение к ответственности судей КС, в том числе за изменение Конституции без воли народа Украины, антиконституционная отмена льгот для украинцев и лишение граждан права избирать себе власть”, – подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, в четверг КС обнародовал принятое 29 мая решение, согласно которому, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.

Таким образом, выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх