PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Проект Меморандума с Таможенным союзом: От Украины могут скрыть любой документ и заткнут рот (фотокопия документа)

В случае подписания меморандума о предоставлении Украины статуса наблюдателя в Таможенном союзе, Украина сможет присутствовать на заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Совета Евразийской экономической комиссий и коллегии Евразийской экономической комиссии

В случае подписания меморандума о предоставлении Украины статуса наблюдателя в Таможенном союзе, Украина сможет присутствовать на заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Совета Евразийской экономической комиссий и коллегии Евразийской экономической комиссии.

Это следует из проекта “Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной”, копию которого обнародовало в четверг издание ZN.UA.

Согласно фотокопии, приведенной изданием, Украине представится возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета; на открытых заседаниях Совета Евразийской экономической комиссий без права участия в принятий решений; на заседаниях Коллегии Евразийской экономической комиссии без права участия в принятий решений; а также направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Также Киев сможет получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования).

Кроме того, согласно фотокопии, Украина “декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства”.

В тексте подчеркивается, что меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

Предполагается, что меморандум будет применяться с даты его подписания.

Как сообщалось, меморандум должен быть подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

Ранее пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко заявлял, что меморандум будет обнародован после подписания – 31 мая в Минске.

Фотокопия документа ZN.UA

  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх