“Батькивщина” угрожает судьям расправой

После прихода к власти демсил, все судьи, принявшие неправомерные решения, понесут ответственность перед законом, заявляют в “Батькивщине”

 Конституционный суд Украины решением о переносе выборов в Киеве на 2015 год дискредитировал себя как независимый судебный орган и судьи, которые принимали незаконные решения, обязательно понесут ответственность перед законом, заявляют в Объединенной оппозиции “Батькивщина”.

“После прихода к власти демократических сил, все судьи, которые в том числе меняли Конституцию Украины без воли ее народа, антиконституционно отменяли льготы для украинцев и лишали граждан права избирать себе власть, в обязательном порядке понесут ответственность перед законом”, – говориться в заявлении, обнародованном на сайте партии “Батькивщина” в четверг.

Ранее в своем заявлении лидер парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачу его полномочий Верховному суду Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в четверг КС обнародовал принятое 29 мая решение, согласно которому, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года. Таким образом, выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх