PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выборы будут в октябре – Рыбак

При этом спикер напомнил, что проекты постановлений о внеочередных выборах рассматривает на своем заседании Верховная Рада Украины.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что выборы в Киеве пройдут в соответствии с решением Конституционного суда, в октябре 2015 года.

«Конституционный суд ничего не назначал, никаких выборов. Это не его миссия – назначать выборы. Он трактовал и Конституцию, и законы, которые есть в государстве – он сказал, что выборы, в соответствии с Конституцией и законами Украины должны проводиться в последнее воскресенье октября 2015 года», – сказал Рыбак в интервью журналистам в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Также спикер отметил, что КС в своем решении разъяснил, что выборы, которые проводились до 2010 года в Тернополе и Киеве, и, соответственно, заканчивается срок полномочий, так же должны проводиться в октябре 2015 года, а депутаты будут продолжать выполнять свои обязанности.

«Он четко разъяснил этот вопрос и никакого решения он не принимал», – подчеркнул Рыбак.

При этом спикер напомнил, что проекты постановлений о внеочередных выборах рассматривает на своем заседании Верховная Рада Украины.

«Вы знаете, что я уже несколько раз ставил на голосование этот вопрос, но Верховная Рада не принимает решения», – отметил спикер.

«Вы знаете, что теперь депутаты будут ссылаться на решение Конституционного суда и будут толковать таким образом, что выборы в Киеве будут в октябре 2015 года», – добавил Рыбак.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх