PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович предал Донбасс: Оппозиция начала восстание в Донецке с перекрытия улиц (фото)

В Донецке начался марш в рамках общенациональной акции “Вставай, Украина!”

В Донецке начался марш в рамках общенациональной акции “Вставай, Украина!”

Колонна во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком двинулась по улице Артема.

По информации пресс-службы “Батькивщины”, в колонне 4 тысячи дончан.

Люди держат национальные и партийные флаги, плакаты «Янукович предал Донбасс!», «Луганщина против политических репрессий!», «Конституция Украины – основной закон», «За Украину, за ее судьбу, за честь и свободу, за народ!», «Украине волю! Юле Волю!», «За справедливую зарплату!», «Работу для каждого!», “За достойную пенсию!”.

В марше принимают участие народные депутаты, в том числе члены фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, Николай Мартыненко, Андрей Иванчук, Александра Кужель, Татьяна Слюз, Леся Оробец, Руслан Князевич, Павел Петренко, Арсен Аваков, Виталий Ярема, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Геннадий Москаль, Анатолий Дирив, Степан Кубив, Вячеслав Кириленко, Геннадий Зубко, Максим Бурбаки, Андрей Павелко, Валерий Лунченко, Михаил Хмель, Леонид Емец, Юрий Деревянко, Владимир Шкварилюк.

В ходе шествия, участники акции перекрыли центральную улицу Донецка, ул.Артема.

По информации Интерфакс-Украина, по состоянию 16.00 маршем по улице выдвигаются около 800 человек с транспортами, флагами ВО “Батькивщина”, партии “УДАР” и “Свободы”.

Митингующие несут с собой украинский флаг, размером примерно 5х10 метров, поднятый над головами. И пересекая таким образом ул.Артема идут по полосе движения транспорта в сторону Октябрьской площади для проведения митинга, который был намечен ориентировочно на 17.00.

Митингующие скандируют “Банду геть!”

“Митинг в Донецке начался! “Фашисты” никого еще не убили, никого не съели! Донецк стоит, как и стоял до этого. Может не такие уж мы “фашисты”?))”, – написал на своей странице Facebook пресс-секретарь ВО “Свобода” Александр Аронец.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх