PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведев волнуется: Меморандум Украины с Таможенным союзом может стать последним шагом

“Только что мы стали свидетелями меморандума с Украиной. Это первый шаг, важный шаг, нужный шаг. И мы ему очень рады. Но он может стать и последним шагом, если ничего не делать”, – сказал Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев приветствовал подписание Меморандума об углублении взаимодействия Украины с Евразийской экономической комиссией, но призвал Киев не предпринимать шагов, идущих вразрез с этой интеграцией.

“Только что мы стали свидетелями меморандума с Украиной. Это первый шаг, важный шаг, нужный шаг. И мы ему очень рады. Но он может стать и последним шагом, если ничего не делать”, – цитирует слова Медведева Интерфакс-Украина.

Как отметил российский премьер, “мы приветствуем этот шаг, но мы понимаем, что если наши партнеры хотят участвовать в нашем Евразийском экономическом союзе, они должны принять целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений”.

“Причем все решения, а не только их часть”, – отметил Медведев.

Он подчеркнул, что украинские партнеры “не должны принимать на себя обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве и союзе”.

“Это должно быть всем ясно, как божий день, если это не произойдет, конечно, мы будем дружить дальше, будем развивать наши двусторонние отношения, но это уже не общий рынок”, – заявил премьер РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх