Меморандум с МС носит сугубо технический характер – Кожара

Меморандум о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом носит технический характер.

Меморандум о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом носит технический характер.

Об этом в пятницу по итогам встречи с министром иностранных дел Литовской Республики Линосом Линкявичюсом заявил глава МИД Украины Леонид Кожара, передает «УкрИнформ».

“Меморандум носит технический характер. Почему? Потому что в уставных документах Таможенного Союза нет понятия, что такое наблюдатель. Меморандум определяет статус, который означает, что Украина может принимать участие в заседаниях в органах Таможенного Союза без права голоса”, – сказал он.

По словам Кожары, меморандум не носит юридически обязательный характер и является организационным документом.

Украинский министр подчеркнул, что все документы, касающиеся сотрудничества с ТС, скоро будут размещены на веб-сайтах государственных органов Украины.

“Сегодня, насколько я знаю, Президент Украины будет информировать своих коллег в Европейском Союзе, и мы по линии МИД также договаривались с нашими коллегами в Евросоюзе, что мы их тоже проинформируем”, – сказал он.

В то же время, как отметил Линкявичюс, судя по словам украинского министра о том, что договор не является юридически обязательным, то конечно “это не является препятствием” на пути к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх