PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович заверил Баррозу, что меморандум с ТС не противоречит евроинтеграции

Такие разъяснения глава украинского государства озвучил президенту ЕК в телефонном разговоре

Президент Украины Виктор Янукович заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что подписание Меморандума по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией и дальнейший формат взаимодействия с Евразийским экономическим союзом не противоречит евроинтеграционному курсу страны.

Такие разъяснения глава украинского государства озвучил президенту ЕК в телефонном разговоре 31 мая, сообщает пресс-служба президента в субботу.

“Виктор Янукович сообщил Жозе Мануэлю Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС”, – подчеркивается в сообщении.

Президенты также обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года и прогресс Украины в выполнении соответствующих критериев.

Баррозу поблагодарил В.Януковича за предоставленные разъяснения.

Стороны договорились поддерживать активный и откровенный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх