Правительство обнародовало то, о чем договорился Янукович, а подписал Азаров (текст)

Текст Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией появился на правительственном портале в субботу утром.

 

Текст Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией появился на правительственном портале в субботу утром.

Данный документ был подписан 31 мая в Минске премьером Украины Николаем Азаровым и председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

В меморандуме отмечается “желание Украины углублять взаимодействие с государствами – членами Таможенного союза и Единого экономического пространства и в последующем стать наблюдателем при Евразийском экономическом союзе”.

Украина сможет присутствовать на заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Совета Евразийской экономической комиссий и коллегии Евразийской экономической комиссии.

Согласно документа, Украине представится возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета; на открытых заседаниях Совета Евразийской экономической комиссий без права участия в принятии решений; на заседаниях Коллегии Евразийской экономической комиссии без права участия в принятии решений; а также направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Киев также сможет получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования).

Кроме того, Украина “декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства”.

Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

Меморандум применяется с даты его подписания, то есть с 31 мая 2013 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх