PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Аномально активные» избиратели сделали мэром Ялты «регионала»

Всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков

 

По предварительным данным Комитета избирателей Украины (КИУ), городским головой Ялты избран представитель Партии регионов Сергей Илаш.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” представитель Крымского отделения КИУ Андрей Крысько, по данным обработки около 50% протоколов участковых избирательных комиссий за Илаша проголосовали около 40% избирателей, за его конкурента самовыдвиженца Алексей Яковенко – 11%.

Вместе с тем, Крымское отделение КИУ заявляет о грубой фальсификации выборов мэра Ялты в течение последних четырех часов голосования. Так, в 18.00 крайне низкая явка неожиданно выросла, хотя наблюдатели КИУ не зафиксировали массовой активности избирателей.

При этом всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня за избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей.

“Все это было квалифицировано как признаки системной фальсификации – вброс избирательных бюллетеней. И подтверждение не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка”, – сообщил Крысько.

По информации КИУ, аномальная активность была отмечена практически повсеместно, что свидетельствует о массовом характере применения данной технологии. Кроме того, аналогичные случаи вброса пачек бюллетеней были зафиксированы на ряде участков и другими участниками избирательного процесса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх