PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

КИУ не увидел фальсификаций на выборах мэра Василькова

Но процедурные нарушения в ходе голосования и подсчета голосов могли повлиять на результаты выборов

Комитет избирателей Украины (КИУ) не зафиксировал фальсификаций при подсчете голосов на выборах мэра Василькова (Киевская область), но считает, что процедурные нарушения в ходе голосования и подсчета голосов могли повлиять на результаты выборов.

“Фальсификации протоколов не было, но были процедурные нарушения, и необходимо оценить их влияние на результат, учитывая, что отрыв не так уж и велик”, – заявил председатель правления КИУ Александр Черненко в интервью агентству “Интерфакс-Украина” в понедельник.

Он сообщил, что по данным Васильковской городской территориальной избирательной комиссии, за представителя Партии регионов Владимира Сабадаша проголосовали 3 тысячи 403 избирателя, за кандидата от политической партии УДАР Сергея Сабова – 3 тысячи 158, за экс-мэра Василькова, выдвинутого партией “Еднисть” Валерия Поповича – 2 тысячи 953 избирателя.

Явка избирателей составила около 35%.

“Выборы были непростыми – и во время голосования, и во время подсчета голосов мы видели определенные процедурные нарушения. Были остановлены попытки вброса бюллетеней на двух участках, на отдельных участках журналисты или наблюдатели были удалены из помещения участковой комиссии. Но в целом на участках присутствовали и наблюдатели, и депутаты”, – констатировал Черненко.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны расследовать все эти факты, поскольку разрыв между кандидатами небольшой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх