PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рыбак не пускает Украину в Таможенный союз: Не нужно ничего ратифицировать (+видео)

Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией не требует ратификации в Верховной Раде, потому что Украина не идет в Таможенный союз

Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией не требует ратификации в Верховной Раде, потому что Украина не идет в Таможенный союз.

Об этом сказал председатель ВР Владимир Рыбак, отвечая на вопросы журналистов после Согласительного совета парламента.

“Мы не идем в Таможенный союз. Если бы мы шли в Таможенный союз, то тогда бы это был документ, который нужно было бы ратифицировать в ВР”, – сказал Рыбак.

Он отметил, что это лишь “намерения” Украины, и Украина будет смотреть с середины, как работает Таможенный союз. 

В то же время Рыбак напомнил, что “у нас есть подготовлена сделка, которая в ноябре будет рассматриваться – об ассоциации с Европейским Союзом”.

«И когда вы почитаете обращения и представление Президента в Верховную Раду – там написано все, что для Украины главный вопрос – это евроинтеграция», – сказал спикер.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх