PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«УДАР» будет бойкотировать заседания Киевсовета после 2 июня

Партия считает нынешний Киевсовет уже нелегитимным, поскольку 5-летний срок его работы, который определен Конституцией, уже истек.

Фракция «УДАР» не будет голосовать ни за одно решение на заседаниях Киевсовета после 2 июня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Андрей Странников сегодня во время круглого стола.

Он отметил, что партия «УДАР» считает нынешний Киевсовет уже нелегитимным, поскольку 5-летний срок его работы, который определен Конституцией, уже истек.

«Фракция «УДАР» в Киевсовете, безусловно, не будет принимать участие в принятии любых решений Киевсоветом, поскольку он является нелегитимным», – сказал депутат.

По его словам, то, каким образом будет действовать фракция в Киевсовете, еще решается, но уже четко определено, что фракция «УДАР» не будет принимать участия в принятии решений Киевсоветом.

Странников отметил, что пока остается дискуссионным вопрос относительно сложения оппозиционными депутатами своих полномочий. В тот же время он отметил, что в случае, если бы это произошло, то правящее большинство в Киевсовете, восприняло бы это положительно, поскольку в дальнейшем продолжало бы работать в Киевсовете.

«Как минимум, мы бы хотели оставить за собой функцию общения с избирателями и донесения до общественности того, что происходит в Киевсовете, но никто не собирается голосовать за любое решение в стенах Киевсовета после 2 июня», – подчеркнул заместитель председателя фракции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх