Янукович придет в Раду, как только его начнут уважать

Если Янукович придет в Раду, то сам озвучит послание

 

Послание президента Украины Виктора Януковича уже поступило в Верховную Раду Украины. Об этом заявил председатель парламента Владимир Рыбак 3 мая.

“Послание президента есть в Верховной Раде и оно раздается всем депутатам для работы”, – сказал спикер журналистам в понедельник.

При этом он не стал прогнозировать, будет ли Янукович лично представлять документ в парламенте. 

“Что касается участия президента – вы же слышали, когда приходит правительство в пятницу, как его слушают… Поэтому, если ситуация в парламенте будет такой, что Верховная Рада хочет послушать и будет уважение к президенту, конечно же, президент придет и пообщается”, – сказал Рыбак.

В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в понедельник сказал, что текста послания не видел, поскольку всю неделю работал в регионах. “Поэтому я не имел возможности ознакомиться”, – отметил он.

“Мне сказали, что в письменной форме оно (послание президента) существует. Мне сказали еще неделю назад – якобы оно передано в парламент. Надо разобраться, где оно находится”, – добавил Ефремов.

Конституция Украины предусматривает ежегодные выступления президента с посланием в Раде. В прошлом году Янукович не выступал в парламенте якобы из-за большого объема доклада.

В последний раз действующий глава государства выступал с трибуны парламента в феврале 2012 года, когда присутствовал на открытии 10-й сессии парламента. Тогда оппозиционеры размахивали плакатом с изображением Юлии Тимошенко и кричали “Юле – волю!” Когда Янукович закончил свою речь, депутаты от большинства встали и аплодировали, а оппозиционеры закричали “Ганьба!”.

Посетил Раду президент последний раз 15 мая для участия в церемонии принятия присяги новоназначенными судьями Конституционного суда. Оппозиция вновь встретила Януковича скандированием “Юле – волю!”. Вся церемония заняла около семи минут, после чего глава государства покинул сессионный зал под крики оппозиционеров: “Ганьба!” и “Банду геть!”. Во время присутствия в сессионном зале президент не произнес ни слова.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх