PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко предсказывает выборы в Киеве в этом году (видео)

Политик назвал решение КСУ неконституционным

Конституционный Суд Украины принял совершенно неконституционное решение относительно выборов в Киеве.

Об этом в эфире программы “Свобода слова” заявил народный депутат Петр Порошенко.

“В 2013 выборы в Киеве состоятся”, – заверил политик.

По его мнению, КСУ принял неконституционное решение.

“В мотивационной части решения Конституционного Суда Украины, хотя были и отдельные мысли, срок полномочий составляет пять лет. Ни в одной стране мира никто не может продлить полномочия депутатов”, – сказал Порошенко.

При этом Петр Порошенко добавил, что “безумному решению КСУ нет никакого объяснения”. “Это очень опасный прецедент”, – заявил нардеп.

Напомним, 2 июня закончился пятилетний срок полномочий мэра Киева и депутатов городского совета столицы. По настоянию оппозиции парламент уже несколько раз рассматривал проект решения о назначении выборов в Киеве, но провластные фракции отказываются поддерживать это решение, ссылаясь на необходимость заключения Конституционного суда об особенностях этих выборов.Как известно, представители Партии регионов 19 марта обратились в Конституционный суд с представлением, в котором попросили судей найти выход из правовой коллизии, которая сложилась относительно выборов в Киеве. Согласно закону о выборах депутатов местных советов, городских, сельских и поселковых голов, все очередные местные выборы в Украине должны проходить в один день раз в пять лет.

Последние очередные выборы депутатов местных советов состоялись в октябре 2010 года, но в Киеве они не проводились. Полномочия депутатов Киевсовета, избранных на пять лет на внеочередных выборах в мае 2008 года, заканчиваются в июне.

Как известно, 30 мая Конституционный суд Украины решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 года.

                 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх