Гарантий подписания Ассоциации Украины с ЕС нет – МИД Литвы

“Надо иметь в виду, что для некоторых европейских государств это (освобождение Тимошенко) является условием подписания Соглашения об Ассоциации”, – напомнил дипломат

Возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом существует, но гарантий нет. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Линас Линкявичюс: возможность подписания договора об ассоциации существует, но гарантии нет».

“Такая возможность (подписание СА) существует, но гарантии нет. То же касается перехода Украины на второй этап выполнения плана действия визовой либерализации: это достижимо, но не гарантировано, вам нужно над этим работать. И я об этом говорил коллегам в Киеве, ставил в пример ваших соседей из Молдавии, которые намного дальше продвинулись в безвизовом диалоге. На месте украинского руководства я бы уделил визовой сфере основное внимание”, – сказал Линкявичюс.

Также он подчеркнул, что отмена визового режима – достижимая цель и что она означает реальную евроинтеграцию для простых людей, которые хотят ездить в ЕС.

Отдельно Линкявичюс подчеркнул вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

“Украина должна снять все подозрения о том, что у вас существует выборочное правосудие. Вам следует учитывать, что дело Тимошенко для некоторых европейских столиц стало символом, лакмусовой бумажкой правового государства. Надо иметь в виду, что для некоторых европейских государств это (освобождение Тимошенко) является условием подписания Соглашения об Ассоциации. Пока является. Если Украина сделает шаги к тому, чтобы доказать, что процессы идут в правовом поле, то это не будет проблемой”, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх